Сегодня воспитанники группы № 4 «Затейники», посетили Музей «Пряника», где погрузились в историю изготовления медового хлеба – так на Руси назывались первые пряники. Ребята познакомились со всеми пряными специями, которые используют в приготовлении пряника, такие как гвоздика, бадьян, имбирь. Так же рассмотрели специальную пряничную доску, благодаря которой на прянике остается рисунок. Ребятам не только удалось познакомится с пряничным делом, но и так же самим попробовать себя в мастерстве и приготовить пряник. Дети тщательно разминали тесто, чтобы оно стало теплым и воздушным. Далее тесто нужно было впечатать в форму и выбить пряник на поверхность для запекания и отправить его выпекаться в духовку. В завершении экскурсии у детей была пряничная дегустация и чаепитие, где они насладись вкусным и ароматным пряником.