Новости

14.05.18
Уже традиционным стало мероприятие, когда мы все вместе поздравляем тех учащихся ГБОУ ШОР №1, которые активно занимаются таким видом спорта, как шахматы, и завоевывают чемпионские титулы на соревнованиях. Сегодня похвалы звучали в адрес Даниила Гаранина, Егора Кудрявцева и Петра Молодцова. Нельзя было не поздравить и их наставника - Ичкитидзе Юрия Акакиевича, а также родителей наших чемпионов. Для просмотра прикрепленных ниже фотографий нужно перейти по ссылкам.
подробнее
14.05.18
Сегодня, 14 мая 2018 года, в актовом зале ГБОУ ШОР №1 состоялось необычное, но захватывающее мероприятие, а именно - интерактивный спектакль для незрячих детей "Потрогай солнце". Актеры Театральной компании "SmallFish" приехали к нам, чтобы не только показать ребятам увлекательную историю, но и сделать их полноценными её участниками.
подробнее
14.05.18
20 мая 2018 года. В городе Москва состоится общегородское мероприятие «Московский велопарад».
подробнее
11.05.18
10 мая учащиеся 2-х классов посетили интерактивный музей "Живые Системы". Дети познакомились со строением тела человека, послушали биение человеческого сердца, узнали, как работают легкие и еще много чего интересного. Ребята получили незабываемые впечатления и надеются вернуться в музей снова!
подробнее
11.05.18
Сегодня, 11 мая 2018 года, учащиеся 6-7х классов ГБОУ ШОР №1 вместе с педагогами и директором школы, Вишнивецким Иваном Владимировичем, были на экскурсии в сиротском приюте Бахрушиных. Сам приют уже не работает, но необыкновенно интересная история этого архитектурного объекта привлекает сюда и взрослых, и детей. История сиротского приюта началась в 1895 году, когда известные московские благотворители, русские промышленники, владельцы кожевенного и суконного производства, братья Бахрушины сделали первое пожертвование на устройство заведения для воспитания сирот. Из рассказа экскурсовода мы узнали, что приют был рассчитан на 100 воспитанников. В соответствии с Уставом, мальчики воспитывались в приюте с четырех-шести лет. По достижении школьного возраста они поступали в начальную школу, а после ее окончания проходили обучение в ремесленных мастерских. По достижению совершеннолетия воспитанники приюта получали работу на заводах Москвы или оставались в приютских мастерских. Ребятам экскурсия очень понравилась, они внимательно слушали экскурсовода Манохиной Ирины Митрофановны, отвечали на её вопросы и задавали свои. Для просмотра прикрепленных ниже фотографий нужно перейти по ссылкам.
подробнее