Днепровская Анастасия Валерьевнаучитель - дефектолог, учитель ориентировки
КОТОРЫЙ ЧАС?12.05.2018

Для многих из нас часы являются модным аксессуаром и мы порой даже не задумываемся, как многому они могут научить незрячего ребёнка и как полезны могут быть для уже взрослого незрячего человека. Зачем незрячему человеку часы? Он может спросить у прохожих, который час….; может узнать время через голосовой помощник… Для человека, лишенного зрения, обычные механические часы могут стать настоящим помощником и оказаться намного полезнее, чем для зрячего. Читайте статью по ссылке: "Который час?"

0 комментариев
Как научить расписываться незрячего ребёнка и для чего это нужно?12.04.2018

У каждого из нас есть роспись- уникальная и часто не повторимая. Мы ставим свою подпись в паспорте, скрепляем подписью важные документы. А как расписываются люди, которые не видят и нужна ли им роспись? Ведь пишут незрячие люди рельефно-точечным шрифтом- по Брайлю...

0 комментариев
«ПОЧЕМУ ВСЁ-ТАКИ ЖЁЛТЫЙ?»30.11.2017

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему элементы доступной среды длялюдей с нарушением зрения желтого цвета?

0 комментариев
Акция "Вежливый Водитель" стартовала!19.10.2017
В ней может принять участие каждый родитель или просто человек, не равнодушный к удобству и безопасности передвижения наших детей и всех незрячих людей по дорогам наших городов.
0 комментариев
Как выбрать трость?- Памятка для родителей07.09.2017

Трость для незрячего человека является универсальным инструментом, обеспечивающим свободное и относительно независимое передвижение в пространстве. Как подобрать трость для незрячего человека?

2 комментария