Бадмаева Светлана НиколаевнаВоспитатель
Москвариум02.10.2017

26 сентября 2017 года ученики 6В класса и 3-4В класса съездили на экскурсию в Москвариум. Каждый раз не перестаем удивляться интересным рассказам сотрудников Анны и Светланы о морских обитателях. Они дают нам потрогать некоторых из них, а также рассмотреть муляжи морского конька и других обитателей моря. Ходили по залам, рассматривали аквариумы и поражались тому, как прекрасна и богата природа подводного мира. Мы видели акул Мишу и Машу, байкальских нерпов, осьминогов, различные водные растения, актинии, большое количество морских и пресноводных рыб.

В контактной зоне мы смогли окунуть руки в бассейн к скатам с длинными хвостами. Еще раз мы побывали в морском «царстве», и это было познавательно и красиво.

0 комментариев
Экскурсия в Москвариум16.05.2017

15 мая 5 «В» класс посетил с экскурсией Москвариум. Ребята узнали много интересного о морских обитателях: смогли рассмотреть и потрогать актинию, морскую звезду, офиуру, веерных червей, увидели спрятавшегося в ракушке рака-отшельника. Они завороженно рассматривали экспозиции с морскими и пресноводными представителями океанариума. Особый интерес вызвал рассказ сотрудника Москвариума Анны Владимировны о скатах. Оказывается, у хвостоколов есть шип, по краям которого есть желобки и по ним стекает яд. Согласно легендам, японские самураи изготовляли из шипов хвостокола наконечники для мечей, а крупнозернистая кожа ската не давала скользить оружию в руке воина. Проживает там и пара акул по имени Маша и Миша, крокодилы и черепахи мирно соседствуют, а белугам и калугам уже 25 лет! Красота морской фауны надолго запомнится ребятам!

Благодаря таким экскурсиям расширяется кругозор детей!

0 комментариев