Бадмаева Светлана НиколаевнаВоспитатель
Экскурсия в Мастерславль25.05.2017

23 мая учащиеся 5-х классов съездили с экскурсией в Мастерславль, который расположен в деловом центре «Москва-Сити». Впечатлений у детей осталось много! Они побывали в роли столяров- смастерили табуретки своими руками. Затем узнали о работе сотрудников МЧС: примерили на себя их костюмы, а также всей «пожарной» командой съездили на тушение пожара на машине- уменьшенной копии настоящей пожарной машины, опробовали брандспойт в действии. На следующей станции познакомились с профессией хирурга. Там они могли своими руками пощупать муляжи внутренних органов человека, собрать их. И последним пунктом нашего маршрута стала служба коммунального хозяйства. Мастер в доступной форме рассказал о работе этой службы, о том, как вода поступает в наши квартиры и куда она потом девается. Все ребята побывали в роли сантехников, разобрав и собрав сифон раковины, очистив его от «мусора».

Поездка была настолько познавательной и увлекательной, что мы не заметили, как незаметно пролетело время экскурсии!

0 комментариев
Выпускной для 5-х классов19.05.2017

19 мая прошел выпускной вечер для 5-х классов. Празднично украшенный актовый зал встретил родителей, гостей праздника и самих пятиклассников.

Ученики 5 «В» класса также постарались и прочитали стихи на мероприятии. После праздника было проведено классное родительское собрание, где родителям были вручены грамоты и благодарности за активное участие детей в жизни класса. Также им были вручены в подарок флеш-карты с фотографиями детей со школьных праздников, занятий с 1 по 5 класс. Были подведены итоги года.

А впереди ребят ждут долгожданные летние каникулы и лагерь «Солнышко»!

0 комментариев
Экскурсия в Москвариум16.05.2017

15 мая 5 «В» класс посетил с экскурсией Москвариум. Ребята узнали много интересного о морских обитателях: смогли рассмотреть и потрогать актинию, морскую звезду, офиуру, веерных червей, увидели спрятавшегося в ракушке рака-отшельника. Они завороженно рассматривали экспозиции с морскими и пресноводными представителями океанариума. Особый интерес вызвал рассказ сотрудника Москвариума Анны Владимировны о скатах. Оказывается, у хвостоколов есть шип, по краям которого есть желобки и по ним стекает яд. Согласно легендам, японские самураи изготовляли из шипов хвостокола наконечники для мечей, а крупнозернистая кожа ската не давала скользить оружию в руке воина. Проживает там и пара акул по имени Маша и Миша, крокодилы и черепахи мирно соседствуют, а белугам и калугам уже 25 лет! Красота морской фауны надолго запомнится ребятам!

Благодаря таким экскурсиям расширяется кругозор детей!

0 комментариев