Бадмаева Светлана НиколаевнаВоспитатель
История огней Москвы10.11.2017

8 ноября 2017 года ученики 5 «Б» и 6 «В» классов съездили в музей «Огни Москвы». В старом узком переулке под названием Армянский находится здание музея. Это двухэтажный особняк, в котором когда-то проживали бояре. С первых же шагов мы окунулись в мир старины. Палаты со сводчатыми потолками и стены со старой кладкой впечатлили нас уже с первых минут. Замечательные сотрудники музея Юлия и Тимофей в доступной форме рассказали нам об истории ламп, а также дали нам возможность потрогать и рассмотреть их. Мы узнали, что сначала люди освещали дома лучинами, потом свечами, затем масляными лампами и позднее - керосиновыми. Ребята узнали, что благодаря русскому инженеру П.И.Яблочкову мир получил электрическую лампочку. Затем мы окунулись в 20 век: нам дали рассмотреть пульт первого централизованного управления освещением улиц Москвы. А в конце экскурсии мы построили простейшую электрическую цепь.

Нам очень понравилось в музее «Огни Москвы» - все было интересно и познавательно!

0 комментариев
Москвариум02.10.2017

26 сентября 2017 года ученики 6В класса и 3-4В класса съездили на экскурсию в Москвариум. Каждый раз не перестаем удивляться интересным рассказам сотрудников Анны и Светланы о морских обитателях. Они дают нам потрогать некоторых из них, а также рассмотреть муляжи морского конька и других обитателей моря. Ходили по залам, рассматривали аквариумы и поражались тому, как прекрасна и богата природа подводного мира. Мы видели акул Мишу и Машу, байкальских нерпов, осьминогов, различные водные растения, актинии, большое количество морских и пресноводных рыб.

В контактной зоне мы смогли окунуть руки в бассейн к скатам с длинными хвостами. Еще раз мы побывали в морском «царстве», и это было познавательно и красиво.

0 комментариев
Экскурсия в Москвариум16.05.2017

15 мая 5 «В» класс посетил с экскурсией Москвариум. Ребята узнали много интересного о морских обитателях: смогли рассмотреть и потрогать актинию, морскую звезду, офиуру, веерных червей, увидели спрятавшегося в ракушке рака-отшельника. Они завороженно рассматривали экспозиции с морскими и пресноводными представителями океанариума. Особый интерес вызвал рассказ сотрудника Москвариума Анны Владимировны о скатах. Оказывается, у хвостоколов есть шип, по краям которого есть желобки и по ним стекает яд. Согласно легендам, японские самураи изготовляли из шипов хвостокола наконечники для мечей, а крупнозернистая кожа ската не давала скользить оружию в руке воина. Проживает там и пара акул по имени Маша и Миша, крокодилы и черепахи мирно соседствуют, а белугам и калугам уже 25 лет! Красота морской фауны надолго запомнится ребятам!

Благодаря таким экскурсиям расширяется кругозор детей!

0 комментариев